ОК Юг

Противник в зоне действия Оперативного командования “Юг” продолжает оборонительные действия и контрбатарейную борьбу. Имеющимися силами активных действий враг проводить не решается, новых ударных группировок не создает.

Коварную тактику ракетных ударов продолжает использовать как средство боевого и психологического давления и на силы обороны, и на мирных жителей.

Так, в результате утреннего ракетного удара в пятницу крылатыми ракетами воздушного базирования по Николаеву, когда рашисты попали в промышленный объект, они разбили спортивный клуб, попали прямо в жилой район, повреждены несколько многоквартирных домов, трансформаторная подстанция. 2 человека погибли, 20 ранены, среди них 2 ребенка.

Днем 17 июня враг совершил еще и артиллерийский обстрел пригорода Николаева по меньшей мере 152 мм снарядами. Существенных разрушений и утрат среди населения нет. Так враг пытается держать в напряжении населения освобожденных и примыкающих к линии столкновения территорий и деморализовать состояние войск имитацией своего присутствия в тылу.

Нашими силами, в том числе и ракетно-артиллерийскими подразделениями, выполнено около 120 огневых задач. Также по противнику нанесены авиационные удары.
Подтверждены потери врага в количестве: 57 рашистов и 18 единиц техники, среди которых танк Т-72, тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино», гаубица «Мста-Б», САУ «Гиацинт», 3 многоцелевых бронированных тягача, 9 единиц автомобильной и бронированной техники. Также уничтожен очередной полевой склад боеприпасов.

Остальные потери уточняются.

1 Буксир «Спасатель Василий Бех» в результате поражения выгорел и затонул вместе с зенитно-ракетным комплексом «ТОР» на борту (другие источники сообщают о 33 находившихся на борту, 17 из которых пострадали, но их собрали из воды катера ЧФ РФ, 10 – пропали без вести. Вероятно, шестеро погибли, – ZpTown).

Вражеская корабельная группировка с одной подлодкой, 2 ракетных кораблей и 3 БДК продолжает блокирование северо-западной части Черного моря и держит угрозы ракетного удара и десантной операции в состоянии вероятности.

После шторма к берегам Одесчины снова прибило вражескую мину. Во время боевого патрулирования силами обороны была обнаружена дрейфующая мина. Специалистами группировки разнородных сил опасная находка вовремя ликвидирована.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 17.06.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 2 =