Ситуация на юге Украины за 22.06.2022г. – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

ОК Юг

Ситуация в операционной зоне в Николаевско-Херсонском направлении сложная, но контролируемая. Противник продолжает ведение боевых действий в контрбатарейной тактике на рубежах обороны.

Об этом сообщили в Оперативном командовании “Юг”.

Вертолетом нанесен удар по нашим позициям, но под нашим ответным огнем Ка-52 быстро ретировался.

В течение суток враг также совершил три ракетных удара по южным регионам.

Массированный ракетный удар из 7 ракет типа Оникс был произведен по Николаеву. Поражена производственная и социальная инфраструктура города. В результате попаданий в нескольких районах областного центра возникли пожары. Горела сухая трава и емкости с подсолнечным маслом. Масштабный пожар на площади свыше 300 кв. м ликвидирован. По уточненным данным погиб один и ранены два гражданских лица.

Дважды враг атаковал и Одесщину. Обе ракеты уничтожены над морем подразделениями противовоздушной обороны.
Продолжается военная операция по поражению сил и средств противника на острове Змеиный. Зафиксировано попадание в еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

В целом, за сутки в ходе выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач в южной операционной зоне убито 20 рашистов, уничтожено:

– 1 самоходную гаубицу «Мста-С»,
– 1 23-мм зенитную установку,
– 1 тягач,
– 4 единицы автомобильной техники,
– 2 склада боеприпасов в Херсонской области.

Окончательные вражеские потери уточняются.

Корабельная группировка вражеского флота составляет 5 ракетных и 3 больших десантных корабля. Усиление шторма заставило провести определенную рокировку сил, но сути задачи и силы угрозы это не меняет. Также повышается вероятность бесконтрольного движения морских мин, в частности в направлении побережья.

Враждебная пропаганда продолжает информационные вбросы о центрах “нацизма” в Домах культуры, театрах и образовательных учреждениях Одесщины, чтобы в будущем оправдывать перед своей аудиторией удары по мирным объектам.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины на 13:00 21.06.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =