Ситуация на юге Украины на 13:00 21.06.2022г. – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022

ОК Юг

Текущая оперативная обстановка на юге Украины по состоянию на 13:00 21.06.2022. В операционной зоне сил обороны юга Украины обстановка сложная, но контролируемая.

В Николаевской области после вражеских обстрелов в с. Лиманы Галицыновской общины возник пожар жилого дома и сухой травы. Потерпевших нет. Также ночью была обстреляна Первомайская община. По предварительной информации, пострадавших нет, но существенно повреждены здания.

Утром вновь нанесен ракетный удар с воздуха и реактивными системами залпового огня из Херсонского направления по Николаеву и пригороду. Враг продолжает разрушать портовую инфраструктуру и сельскохозяйственные площади. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

В Херсонской области продолжаются обстрелы, оккупанты применяют разное оружие, включая запрещенное международными конвенциями. Обстановка в регионе очень сложная. Особенно в населенных пунктах, которые находятся возле Снегиревки, Зеленодольского общества и на границе с Николаевщиной. Критической остается ситуация с восстановлением электроэнергии и воды в селах Бериславского района.

Наши подразделения продолжают уничтожать врага и отжимать его к востоку. Вертолетной парой утром нанесен удар по скоплению живой силы и военной техники противника. Ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано более 10 огневых задач. Их результаты уточняются, но по состоянию на утро уже известно, что уничтожено 2 рашиста. Также уничтожен вражеский танк, многоцелевой бронированный тагяч, 3 бронированные и 4 грузовых автомобиля.

По острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения в ходе которого вражеский гарнизон понес значительные потери.

Читайте также:
Состав корабельной группировки за ночь не изменился, так что угрозы и вызовы – те же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − девять =