ОК Юг

Противник в южных регионах Украины продолжает оборонительные действия и контрбатарейную борьбу. Имеющимися силами активных действий не вел, новых ударных группировок не создавал.

Тактика ракетных ударов продолжается как средство боевого и психологического давления. Попадание ракет в такие социальные объекты, как больница, детская спортивная школа и стадион – это доказательства отчаянной вражеской агонии.

Украинские партизаны продолжают сопротивление на оккупированных территориях. Таким образом, в Херсонской области они усложняют функционирование оккупационных “властей”.

На Николаевском направлении враг развернул артиллерийские подразделения для огневой поддержки действий своих сил. Но замыслы противника достаточно очевидны и получают адекватный ответ.

Нашей авиацией по вражеским позициям нанесено за сутки 5 ударов.

Подтвержденные потери противника составляют 44 рашиста, две 152 мм пушки – “Гиацинт-Б” и “Мста-Б”, несколько единиц бронированной и автомобильной техники.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка врага пытается поддерживать благоприятный для своих сил оперативный режим. Но неблагоприятные штормовые погодные условия заставляют их время от времени укрываться в пунктах базирования. На устойчивость к морской болезни испытываются экипажи 4 ракетных и 3 больших десантных корабля.

Угроза ракетного удара с моря остается достаточно высокой, но не исключает удары и с временно оккупированных территорий и Крыма, и Херсона, как и применение стратегической авиации.

Штормовая погода напоминает также о возможной активизации дрейфа морских мин.

Читайте также:
РСЗО HIMARS уже в Украине

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − three =