Ситуация в Запорожской области на утро 29 июня 2022 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто двадцать шестой день ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских оккупантов.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник ведет позиционную оборону, готовит населенные пункты к круговой обороне, оборудует опорные пункты на основных дорожных направлениях.

За прошедшие сутки враг осуществил 52 обстрела позиций украинских защитников, применяя при этом реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки российские захватчики обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Орехов. Поступило 20 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1676 человек, из них 476 – дети.

По информации украинской разведки, солдаты российских оккупационных войск, даже имевшие опыт ведения боевых действий на территории других государств, самовольно покидают боевые посты, употребляют спиртные напитки, осуществляют расправы над высшим командованием, не желая в дальнейшем участвовать в боевых действиях против Украины. Такие действия приобретают массовый характер в армии оккупанта. Именно по этим причинам в подразделениях постоянно работают военные комиссии высших штабов.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 29.06.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + семнадцать =