Ситуация в Запорожской области на 4 июля 2022г. – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто тридцать первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю и дают достойный отпор российским оккупантам.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивается на содержании занятых рубежей. За прошедшие сутки враг совершил 50 обстрелов позиций украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Таврическое. Поступило 8 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 937 человек, из них 213 – дети.

По информации украинской разведки, личный состав противника, который разместился вблизи населенного пункта Энергодар, придумал оригинальный способ стать «героями» так называемой «спецоперации» и не погибнуть в Украине. Расположившись на территории уютного санатория, оккупанты каждый вечер имитируют боевые столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Во время таких огневых столкновений указанное подразделение россиян уничтожает “ДРГ украинцев”, их плавсредства и БПЛА. Об этом они гордо рапортуют в своих донесениях высшему командованию. Такое поведение оккупантов объясняется тем, что в случае ведения ими такой «героической» обороны своих позиций резко уменьшаются шансы использования их подразделения на линии боевого столкновения, где их ждет настоящий огневой контакт с подразделениями ВСУ и «героическая» смерть. За такие фейковые бои оккупанты получают не только дополнительный боекомплект, но и денежное вознаграждение за участие в ведении боевых действий.

Читайте также:
Армия стран НАТО в семь раз больше армии России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =