Строительство жилья

План восстановления Украины уже оценивается в $750 млрд. Основной источник- конфискация средств агрессора.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Кто должен заплатить за план восстановления, который уже сейчас оценивается в $750 млрд. Мы считаем, что ключевым источником восстановления должны быть конфискованные активы России и российских олигархов”, — сказал Шмыгаль на конференции по восстановления Украины в Лугано, поблагодарив страны, которые уже начали процесс конфискации, и заодно призвав других партнеров присоединиться к этому процессу.

Кроме того, среди источников восстановления премьер назвал международные гранты, льготные кредиты международных финансовых институций, инвестиции частного сектора и внебюджетные взносы частных лиц и корпораций.

Шмыгаль также подчеркнул, что одним из источников восстановления страны станет бюджет Украины.

Проект плана восстановления Украины предусматривает ежегодный рост ВВП на 7% на протяжении 10 лет, свидетельствует документ, представленный на конференции в швейцарском Лугано.

“Речь идет о различных источниках финансирования. Треть — это частные инвестиции. Но также нам действительно нужны и гранты, кредиты и репарации”, — прокомментировал в ходе конференции глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он подчеркнул, что в качестве “нулевой точки” реализации такого плана Украина намерена установить верховенство права, поскольку без этого любые инвестиции не будут целесообразными. Помимо этого, Украина намерена завершить реформу корпоративного управления, прозрачности публичных данных, а также провести реформу публичного сектора — сократить количество госслужащих и поднять престиж госслужбы.

Проект плана состоит из 15 национальных программ.

Читайте также: В Генштабе показали применение РСЗО HIMARS на Запорожском направлении: удар по врагу в Мелитополе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =