сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто тридцать вторые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю и дают достойный отпор российским оккупантам.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений, сообщили в Запорожской ОВА. Противник основные усилия сосредотачивается на удерживании занятых рубежей. За прошедшие сутки враг совершил 46 обстрелов позиций украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Орехов, Темеровка, Успеновка, Степногорск. Поступило 45 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

Читайте также: Российский стиль сравнивания городов с землей во время наступлений сохранится: британская разведка

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1 086 человек, из них 263 – дети.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + 18 =