Мелитополь

Во время украинской атаки аэродрома, занятого рашистами в Мелитополе, уничтожены склады с боеприпасами и казармы россиян.

Как сообщил украинский мэр города Иван Федоров, подразделения Вооруженных сил Украины только за одну ночь уничтожили в оккупированном Мелитополе более 200 солдат ВС РФ.

По его словам, в ночь с 2 на 3 апреля подразделения ВСУ массированным огнем уничтожили одну из военных баз ВС РФ, которая функционировала в Мелитополе.

В результате обстрела HIMARSами были ликвидированы более 200 российских солдат, около 300 — получили ранения и травмы. Мэр Мелитополя утверждает, что военная база после огня ВСУ надолго вышла из строя. В ходе атаки уничтожены также склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, казармы оккупантов и несколько смежных зданий.

“В городе полностью был переполнен госпиталь. Большинство коллаборантов боятся выходить на работу”, — продолжил Иван Федоров и добавил, что после массированного обстрела ВС РФ перевозят военную технику из Мелитополя в лесополосы, а в самом городе остаются дислоцироваться около 1000 российских военнослужащих.

Кроме этого, городской голова подтвердил факт подрыва моста, который соединял оккупированный населенный пункт с Токмаком. По его словам, диверсия была осуществлена украинскими партизанами, которые попытались ограничить поставки вооружения к линии фронта.

Как известно, в ночь на 3 июля подразделения ВСУ осуществили массированный удар по военной базе ВС РФ, которая находилась в Мелитополе. Украинские военнослужащие в общей сложности выпустили более 30 снарядов в направлении стратегического объекта оккупантов.

Также сообщалось, что 3 июля между Мелитополем и Токмаком был подорван мост, по которому ВС РФ перегоняли военную технику к линии фронта у Орехова-Гуляйполя.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + 6 =