сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто тридцать седьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи, защищают нашу землю и дают достойный отпор российским оккупантам.

По информации Запорожской ОВА, на Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основных усилий сосредотачивается на улучшении тактического положения и выявлении слабых мест в обороне наших войск.

За прошедшие сутки враг совершил 43 обстрела позиций украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Пологовского и Васильевского районов – Орехов, Гуляйполе, Приморское, Каменское. Поступило 42 сообщения о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1647 человек, из них 482 – дети.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 9 июля 2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 3 =