гаубицы FH 70

По состоянию на воскресенье, 10 июля, российские артиллерийские обстрелы продолжались в северном секторе Донбасса, но, вероятно, без каких-либо серьезных территориальных продвижений.

Украинские силы продолжали оказывать локальное давление на российский оборонительный рубеж на северо-востоке Херсонской области, также, вероятно, не добившись территориального завоевания.

В конце июня русскоязычное информационное агентство, базирующееся в дальневосточном районе озера Байкал (Республика Бурятия), опубликовало видео, в котором жены солдат 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцирующейся в Улан-Удэ, напрямую обращаются к местному политику с призывом к их мужьям вернулся домой со службы в Украине.

Одна женщина заявила, что личный состав 5-й отдельной гвардейской танковой бригады ДВО «психически и физически истощен», поскольку с момента начала «специальной военной операции» 24 февраля 2022 года они находились на действительной боевой службе.

Отсутствие запланированных перерывов в интенсивных боевых условиях, скорее всего, является одной из самых разрушительных из многих кадровых проблем, которые Минобороны России пытается решить среди развернутых сил.

Читайте также: Потери армии РФ на войне в Украине на 11 июля 2022

Следует напомнить, что население Республики Бурятия 971,8 тыс. человек, 47,6% (462,57тыс.) – мужчины. Мужчины фертильного возраста (способные создавать здоровое потомство (от 17 до 45 лет)) – 55% (254 тысячи чел.). Набор на убой в Украину осуществляется в экономически деградирующих регионах, к которым относится Бурятия. Дальнейшее продолжение мобилизации бурятов может серьезно подорвать демографическую ситуацию в регионе.

ZpTown

Обновление:

В Бурятии приземлился самолет со 150 военнослужащими, которые расторгли контракт с Минобороны, сообщила глава фонда “Свободная Бурятия” Александра Гармажапова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × one =