Взрыв склада с российскими ракетами РСЗО в Новой Каховке

Силы обороны Оперативного командования “Юг” продолжают ведение боевых действий, держа врага на отступных рубежах.

Обстрелы

Не преуспевая в предыдущих замыслах, противник продолжает тактику артиллерийско-минометных обстрелов, авиационных и ракетных ударов районов в тылу наших войск и населенных пунктов вдоль линии столкновения.

Утром враг нанес авиационный удар парой вертолетов Ка-52 в районе Заречного на Херсонщине. Без потерь.

Трижды в течение дня атакована ракетами территория Одесщины. Есть попадание в частный дом мирных жителей прибрежного села, в объекты портовой инфраструктуры, в поля и сельскохозяйственные угодья. Жертв нет.

В полдень из самолета враг выпустил ракету Х-59 в направлении Березнеговатого. Ракета самоликвидировалась в воздухе. Жертв и разрушений нет.

Враг бежал, бросая технику

Во время доразведки прилегающего к освобожденному Потемкиному району, обнаружена заброшенная в исправном состоянии и с боекомплектом российская техника: 1 танк Т-72Б3, 2 БМП-2, 1 БМД-2К, 1 БТР-Д. Трофейные средства в качестве “жеста доброй воли” переведены в состав Вооруженных Сил Украины.

Уничтожение складов с боеприпасами и вражеской военной техники

Наши штурмовики нанесли три авиационных удара по складам боеприпасов на Николаевщине, в районах Снегиревки и Любимовки.
А вертолетами – по опорному пункту противника в районе Правдино и по вражеским позициям вокруг Александровки. Потери противника из-за ударов украинской авиации уточняются.

По результатам выполнения нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач, враг потерял 52 рашиста, гаубицу «Мста-Б», миномет, 7 единиц бронированной и автомобильной техники, а также склад с боеприпасами в Новой Каховке. Российский террорист Игорь Гиркин и другие прокремлевские блогеры уже признали, что это был большой склад с боеприпасами. Минобороны РФ заявило, что там аграрии хранили селитру и другие минеральные удобрения. Жители Херсона пишут, что в Новой Каховке взорван склад ракет для РСЗО, “который орки трое суток разгружали”.

Вражеский флот

Корабельная группировка вражеских сил, не меняя состава, продолжает бороться со штормом, блокировать судоходство и угрожать ракетными ударами 16-ти крылатых ракет.

Ранее ВСУ обстреляли российские позиции в Таврийске

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − fourteen =