ОК Юг

Обстановка в операционной зоне на южнобужском направлении напряжена, динамична, но контролируется силами обороны.
Противник продолжает ведение оборонительных действий на занятом рубеже.

Об этом сообщили в ОК “Юг”.

Ночью и утром в очередной раз атакован Николаев. Массированные обстрелы реактивными системами залпового огня “Смерч” разрушают производственную инфраструктуру, рекреационные объекты и зоны, стадион, учебные заведения и жилые кварталы. Такое поражение нанесено по силикатному заводу, по туристическим базам отдыха, педагогическому университету и университету кораблестроения. Человеческих потерь нет, информация о пострадавших уточняется.

В результате обстрелов территориальных общин вдоль линии столкновения зафиксированы несколько случаев возгорания сухой травы, а также полей с урожаем. Спасательные подразделения оперативно реагируют и ликвидируют подобные пожары.

Вражеский беспилотный разведчик “Орлан-10” собирал информацию о результатах обстрелов, но был сбит.

В Никопольском районе из-за ночного обстрела из «Градов» загорелось горючее. Огонь оперативно ликвидирован. Спасателями на месте обстрела обнаружены обломки от фосфорных боеприпасов.

В Криворожском районе раздавались обстрелы из ствольной артиллерии по парковой зоне Зеленодольска. Человеческих утрат нет.

В Херсонской области местные жители вынуждены выживать без медикаментов, продуктов питания, газо-, водо- и электроснабжения. В результате постоянных обстрелов на Херсонщине все чаще случаются полевые пожары. Локализовать и ликвидировать их полностью на деоккупированных территориях крайне тяжело, а на временно оккупированных территориях россияне намеренно не разрешают это делать.

Оккупанты продолжают уничтожать склады с зерном, сельскохозяйственную технику и солнечные электростанции. Чтобы спасти часть урожая, люди работают на технике под обстрелами.

В северо-западной части Черного моря продолжают находиться 3 ракетных и 3 больших десантных корабля. Угроза ракетных ударов, в том числе и 24-ми “Калибрамы” остается актуальной.

Читайте также: На Донбассе противник штурмует Каменку

Штормовое состояние моря создает предпосылки к усилению минной опасности. Сорванная с крепления мина может быть штормом или течением вынесена к побережью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − 11 =