рекрутирование

Российская Федерация начала широкомасштабную кампанию по формированию добровольческих батальонов в 85 «субъектах федерации» (или регионах), входящих в федерацию. Набор в некоторые добровольческие батальоны начался в июне, но активизировался в июле, и ежедневно поступают сообщения о новых добровольческих отрядах. Батальоны, по-видимому, будут состоять примерно из 400 человек в возрасте от 18 до 60 лет каждый. Они будут принадлежать к различным родам войск, включая мотострелковую, танковую и морскую пехоту, а также связь и тыловое обеспечение. Новобранцы не обязаны проходить военную службу и проходят только 30-дневную подготовку перед отправкой в ​​Украину.

Эти усилия по найму, вероятно, будут дорогостоящими, если они приблизится к достижению своих целей. Получается, что Минобороны России будет платить зарплату добровольцам, а «субъекты федерации» — рекрутские надбавки. Заработная плата обычно начинается примерно с 3000 долларов в месяц на солдата или около 1,2 миллиона долларов в месяц на подразделение из 400 человек. Бонусы за зачисление, предлагаемые по крайней мере некоторыми подразделениями, составляют примерно месячную зарплату. Если в ходе этих усилий будет задействовано 85 батальонов по 400 человек в каждом, это привлечет в бой дополнительно 34 000 добровольцев, что обойдется примерно в 102 миллиона долларов в месяц только в виде заработной платы. Учитывая, что 30-дневная подготовка добровольцев перед боем не даст боеспособных солдат, эта цена очень высока. Волонтеры получат ветеранский статус и льготы, если будут воевать в Украине, более того, помимо зарплаты и премий, обязательства по регрессивным выплатам будут отягощать бюджет Российской Федерации на десятилетия.

Это стремление, вероятно, приведет к производству «солдат» более низкого качества, чем обычные призывники в российской армии, по ценам, близким к профессиональным солдатам. Это замечательное средство предполагает, что президент России Владимир Путин по-прежнему не желает заставлять свой народ воевать и не может привлечь его к добровольной борьбе без значительных стимулов.

Рекрутирование в регионах России на 15 июля 2022
Рекрутирование в регионах России на войну в Украину 15 июля 2022

Приморский край

Батальон «Тигр» (морская пехота, входит в состав 155-й отдельной бригады морской пехоты): 9 июля российские СМИ сообщили, что «Тигр» набирает добровольцев с военным опытом или без него в возрасте от 18 до 60 лет, но неясно, когда начался набор в Приморском крае. Губернатор Приморского края сообщил, что батальон комплектуется только жителями края и имеет наибольшее количество зарегистрированных добровольцев среди всех субъектов федерации в России. «Тигр» пройдет 30-дневную двухэтапную подготовку с офицерами 155-й отдельной бригады морской пехоты на полигонах Бамбурово и Горностай и пополнит бригаду морской пехоты. Видеоролики в социальных сетях показывают, что некоторые военнослужащие уже проходят учения на неустановленном полигоне, но неясно, был ли «Тигр» официально развернут на 30-дневный период обучения. Отличившиеся военнослужащие части получат премию в размере 50 000 рублей (860 долларов США) после двухнедельного обучения, а все военнослужащие получат денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей (2575 долларов США) после завершения обучения. Средства будут привлечены из бюджета Приморского края. Военнослужащие «Тигра» получат ежемесячное жалованье в размере 200 000 рублей (3430 долларов США) и статус ветерана. Пользователи соцсетей отметили, что на кадрах батальона «Тигр» видно, что новобранцы старше традиционного призывного возраста и, вероятно, им от 50 до 60 лет.

Курская область

Батальон «Сейм» — добровольческий батальон тылового обеспечения, который начал набор добровольцев 11 июля. Администрация Курской области объявила, что батальон будет заниматься подвозом горючего, продовольствия и боеприпасов, а военнослужащие в возрасте до 60 лет будут получать ежемесячное жалование от 200 000 до 500 000 рублей (от 3 430 до 8 580 долларов США) в зависимости от времени, проведенного на передовой.

г. Москва

Московские чиновники начали набор во вновь созданный полк «Собянский Полк» 1 июля и предлагают более 200 000 рублей в месяц (примерно 3400 долларов США) добровольцам из средств, привлеченным из бюджета города Москвы. Российское оппозиционное издание «Медуза» отмечает, что по состоянию на 13 июля большинство добровольцев прибыло не из Москвы, а из регионов. «Медуза» заявила, что одним из вербовщиков «Собянского полка» является бывший командующий ополчением “Донецкой народной республики” (ДНР) Роман Высоцкий, поэтому неясно, войдет ли полк в состав сил “ДНР”. Волонтеры «Собянского полка» (до 60 лет) перед отправкой в ​​Украину пройдут подготовку на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Республика Татарстан

Республика Татарстан создала совместный Telegram-канал для набора в батальоны «Алга» и «Тимер» 23 июня, но, вероятно, уже начала кампанию по набору, поскольку, по сообщениям, на 24 июня в подразделении было 300 зарегистрированных добровольцев. Официальный канал вербовки утверждал, что республика набрала более 500 добровольцев в батальон «Алга» 1 июля, хотя первоначальная цель набора составляла 400 человек. Республика Татарстан 8 июля направила добровольческий батальон «Алга» на месячную подготовку в Оренбургскую область. Затем батальон перебросят в Нижегородскую область, где они получат боевые задания перед входом в Украину. Республика Татарстан будет платить военнослужащим 3000 рублей (примерно 53 доллара США) в день в дополнение к единовременной выплате в размере 260 000 рублей (примерно 4450 долларов США) за призыв из республиканского бюджета. Республика Татарстан также предложила дополнительные 8000 рублей (приблизительно 140 долларов США) за день, проведенный в бою, но неясно, кто будет финансировать выплату: Республика или Министерство обороны России. Сообщается, что Министерство обороны России будет выплачивать военнослужащим начальную месячную зарплату в размере 150 000 рублей (приблизительно 2600 долларов США).

Республика Татарстан формирует еще один батальон, «Тимер», с 1 июля, и к этой дате уже прошли отбор от 300 до 350 человек. Сообщается, что в батальоне будет более 400 добровольцев.

Оренбург

8 июля городские власти Оренбурга объявили о создании добровольческого мотострелкового батальона «Яик». Вступить в армию могут все мужчины Оренбургской области в возрасте от 18 до 50 лет, а военная комиссия удостоверяет здоровье и отсутствие судимостей добровольцев. За службу на Донбассе военнослужащие получат зарплату в размере 200 000 рублей (3 430 долларов США).

Нижегородская область

Нижегородская область объявила о формировании танкового батальона «Кузьма Минин» 1 июля через Нижегородский областной Российский союз ветеранов Афганистана. Батальон набирает мужчин в возрасте от 20 до 50 лет по шестимесячному контракту. Нижегородская область предлагает 200 000 рублей (3430 долларов США) единовременно при заключении контракта и ежемесячную заработную плату от 220 000 до 350 000 рублей (3 775 долларов США до 6000 долларов США). Нижегородская область предлагает волонтерам статус ветерана, неограниченную военную подготовку и полный социальный пакет для военнослужащего и его семьи.

Красноярский край

Группа оперативной разведки Украины (ГУР) получила документ, в котором говорится, что Красноярский край выделил 120 миллионов рублей (примерно два миллиона долларов) на набор 400 военнослужащих из региона. Других данных пока нет.

Республика Чечня

Батальон «Восток Ахмат»: лидер Чечни Рамзан Кадыров объявил 29 июня, что чеченские официальные лица успешно сформировали батальон «Восток Ахмат», который вскоре переедет на постоянную базу. Кадыров также сообщил, что в Чеченской Республике строятся новые базы и военные объекты для военнослужащих.

Батальон «Запад-Ахмат»: лидер Чечни Рамзан Кадыров 26 июня заявил, что чеченские силы «в кратчайшие сроки» сформировали батальон «Запад-Ахмат», и заявил, что подразделение будет дислоцировано на хорошо оборудованной базе в Чечне. Часть находится в подчинении Южного военного округа России. Его командует Ислаим Агуев.

Батальон «Юг Ахмат»: лидер Чечни Рамзан Кадыров объявил о формировании «Юг Ахмат» 26 июня, но не сообщил никаких дополнительных подробностей.

Батальон «Север Ахмат»: лидер Чечни Рамзан Кадыров объявил о формировании «Север Ахмат» 26 июня, но не сообщил никаких дополнительных подробностей.

Республика Башкортостан

Российская организация «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» объявила о создании батальона в конце мая и отметила, что перед отправкой в ​​Украину военнослужащие пройдут месячную подготовку в Оренбургской области. Некоторые прокремлевские СМИ сообщили о переброске нового добровольческого батальона из Республики Башкортостан на Донбасс 6 июля, а некоторые источники утверждали, что батальон прибыл в Оренбург для обучения[26]. Сообщается, что батальон прибыл в Алкино Республики Башкортостан 2 июля. Вербовочный телеграм-канал Республики Башкортостан сообщил, что батальон «Шаймуратов» зарегистрировал 250 добровольцев по состоянию на 16 июня и стремится набрать в общей сложности 800 добровольцев, разделенных на два батальона. Республика Башкортостан и Минобороны России материально поощрили военнослужащих, предложив 200 000 рублей (3430 долларов США) за заключение военного контракта и 2000 рублей (34 доллара США) за каждый день службы, но неясно, относится ли эта выплата к службе в зоне боевых действий. Сообщается, что волонтеры будут получать ежемесячную зарплату в размере 220 000 рублей (3775 долларов США).

Местное Уральское региональное издание сообщило, что 14 июля еще один башкирский батальон «Александр Доставалов» перебрасывается к месту сосредоточения частей в Илишевском районе Республики Башкортостан. Батальон начал набор до 25 июня.

Пермская область

Официальные лица Пермской области объявили 25 мая набор в батальон «Парма». Кампания по набору предлагала добровольцам ежемесячную зарплату в размере 300 000 рублей (5 150 долларов США), федеральное жилье, гранты на высшее образование и социальные льготы.

Официальные лица Пермской области заявили, что с 7 июля продолжается набор в в еще один батальон – «Молот».

Челябинская область

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил 13 июля, что в области формируются два батальона в составе Центрального военного округа: «Южноуралец» и «Южный Урал». В регионе состоялась церемония отбытия 82 военнослужащих батальона, который 15 июля был переброшен на полигон в Нижний Норгород. Первый заместитель министра общественной безопасности региона Владимир Гусак сообщил, что всего в «Южноуральце» числится 263 добровольца, включая недавно прибывших военнослужащих. По сообщениям местных новостей, самому молодому военнослужащему 21 год, а самому старшему 54 года.

Гусак сообщил также, что по состоянию на 15 июля батальон «Южный Урал» набрал 251 добровольца.

Республика Чувашия

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что по состоянию на 11 июля в республике идет формирование батальона «Атал». Николаев сказал, что добровольцы получат «единовременную денежную выплату» в размере 200 000 рублей (3775 долларов США) при зачислении в отряд.

Республика Северная Осетия

Батальон «Алания» — первый российский добровольческий батальон, уже действовавший на территории Украины в 2022 году. Оплата, льготы и условия развертывания, обещанные бойцам батальона «Алания» для боевых действий в Украине в 2022 году, неясны. Батальон «Алания» был переброшен в Украину примерно в конце мая или начале июня 2022 г. и участвовал в боевых действиях на южном направлении в Запорожской области. Глава Республики Северная Осетия Сергей Меняйло посетил батальон «Алания» и, как сообщается, получил контузию под Гуляйполем. 20 июня неустановленное танковое подразделение Т-62 (вероятно, танковое подразделение размером со взвод) усилило батальон «Алания». Боевые снимки начала июля зафиксировали потерю батальоном «Алания» как минимум одного из танков, входивших в состав батальона.

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Читайте также: Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 14.07.2022: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 1 =