ОК Юг

Противник продолжает ведение оборонительных действий на ранее обустроенных рубежах. Не преуспевая на линии столкновения, враг активизирует артиллерийские и ракетные обстрелы, увеличивает количество авиационных ударов.

Дважды в день пара наших штурмовиков была атакована вражеским истребителем Су-35 ракетами «воздух – воздух» над Херсонщиной, но потерь украинская сторона не понесла. Наши штурмовики дважды сумели нанести удары по скоплению личного состава и техники противника в районе Новогригорьевки и Давыдова Брода.

Парой вертолетов Ка-52 враг пытался нанести огневое поражение по нашим позициям в Каховском районе. Удачи не было, наших потерь нет.

Одесщину враг атаковал ракетами трижды. Из самолетов Су-30 ракетами Х-31 по направлению от Черного моря по побережью враг атаковал дважды. Три ракеты были сбиты в воздухе, еще одна упала в поле между населенными пунктами. Ее остатки несли взрывную угрозу и были обезврежены взрывотехниками. Человеческих потерь нет.

Еще один удар по Одесщине враг произвел со стороны временно оккупированного Крыма к вечеру. Силами противовоздушной обороны ракета уничтожена над морем.

Точная работа наших ракетно-артиллерийских подразделений привела к потерям противника в количестве: 47 рашистов, 6 гаубиц «Мста-Б» и две 122-мм гаубицы, 1 танка Т-62 и 1 машины связи оперативно-тактического уровня, 8 единиц бронированной и 14 автомобильной техники. Результаты удара по средствам ПВО противника доразведываются.

Кроме того, во время зачистки территории освобожденного населенного пункта Потемкино захвачен БМП-2 противника в исправном состоянии.

Корабельная группировка вражеского флота в количестве двух ракетных и двух десантных кораблей находятся в готовности к нанесению ракетных ударов 16 «Калибрамы» и продолжают блокировать судоходство в северо-западной части Черного моря.

Печальный случай очередной гибели мужчины, проигнорировавшего запрет на плавание в прибрежных водах – дополнительное доказательство недопустимости пренебрежения мерами безопасности.

Читайте также: Выход украинских сил из Лисичанска сыграл важную роль в уменьшении импульса российской армии: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × one =