Міністерство оборони Великої Британії

Россия укрепляет свои оборонительные позиции на оккупированных территориях юга Украины. Это включает в себя передвижение живой силы, техники и средств обороны между Мариуполем и Запорожьем, а также в Херсоне. Российские силы в Мелитополе также усиливают меры безопасности.

По информации Министерства обороны Великобритании от имени своей разведки, украинские силы оказывают давление на российскую оборонительную линию в Херсонской области уже более месяца, а недавние политические заявления Зеленского и вице-премьера предупредили о предстоящих наступательных операциях, направленных на вытеснение России из районов, которые она в настоящее время контролирует. Российские оборонительные действия, вероятно, являются ответом на ожидаемое украинское наступление, на требования, высказанные министром обороны Шойгу во время недавнего визита на Донбасс, а также на атаки, которые Украина проводит против командных пунктов, узлов тылового обеспечения и сосредоточения войск.

Учитывая давление на российскую военную силу, усиление своих сил на юге Украины, пока продолжается борьба за Донбасс, вероятно, указывает на серьезность, с которой российские командиры рассматривают угрозу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve + nineteen =