О цинизме российских спецслужб оассказал российский тереграм-канао Генерал СВР.

Согласно сообщению, 15 июля президент россии владимир путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ.

“После основной части  в режиме видеосвязи Путин продолжил совещание в узком кругу. На связи с президентом остались секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев,  директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Обсуждали темы связанные с проведением специальной военной операции”, – пишет Генерал СВР, далее повествуя о подлости спецслужб.

“Так, во время обсуждения перспектив мобилизации, директор ФСБ Александр Бортников доложил, что на юге России в нескольких регионах провели эксперимент по скрытой мобилизации новым способом. Потенциальному рекруту по требованию ФСБ блокировали счёт в банке (экспериментально выбирали исключительно клиентов Сбербанка с территориальной привязкой к нескольким отделениям), и после обращения клиента в банк, сотрудник службы поддержки рекомендовал обратится в отделение банка, где клиенту назначали встречу. Сотрудники отделения банка были информированы, что ожидается визит клиента, который находится в розыске по линии ФСБ. По прибытию в назначенное время в отделение банка клиента задерживали сотрудники ФСБ и препровождали для беседы”, – говорится в сообщении телеграм-канала, и далее речь идет о сути беседы с клиентом банка.

“Перед началом разговора задержанного заставляли подписать бумагу о неразглашении содержания разговора, который якобы содержит государственную тайну,  после чего под угрозой уголовного преследования и аргументацией “острой необходимости для государства” человека заставляли подписать контракт на военную службу”, пишет канал.

Таким образом, по информации Генерала СВР со ссылкой на слова Бортникова, удалось заполучить более 50 контрактников по необходимым специальностям менее чем за две недели, и ни единого отказа. Бортников предложил развить успех такого метода вербовки еще в других регионах, президент согласился.

“Также обсуждали ситуацию на фронте, и что примечательно, во время обсуждения, Патрушев, признавая проблемы продвижения российских войск по территории Украины, одной из основных причин назвал высокую квалификацию военного руководства Украины, а главнокомандующего ВСУ Залужного назвал “гениальным управленцем” с явным укором в сторону Сергея Шойгу и представителя Генштаба,  который к тому времени присоединился к закрытой части совещания. Шойгу безусловно понял намек, но уже по привычке сидел и помалкивал. И раз уж вспомнили про Шойгу, по традиции,  если чиновник высокого ранга в России отдыхает на малой родине это явный признак опалы”, – написал канал.

Как известно, российский террорист, полковник ФСБ в отставке Игорь Гиркин-Стрелков открыто критикует военных и действия власти. Все ему сходит с рук, что говорит о том, что он продолжает работать на ФСБ.

Читайте также:
Рашисты ради съемки пропагандистского ролика убили в Снегиревке четверых местных жителей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × five =