Антоновский мост на Херсон

У российских оккупантов возникли трудности с ремонтом Антоновского моста, связывающего Херсон с левым берегом реки Днепр.

Об этом сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань в своем Фейсбуке.

Причина банальна – специалисты все выехали из Херсона.

“Фактически как сутки оккупанты не могут перебрасывать тяжелое вооружение и свои боеприпасы через Антоновский мост. Более того, для анонсированного ремонта нет специалистов. Все местные профессионалы уехали. Будут искать кого-то в Крыму. Это время”, – написал Хлань, уточнив, что по мосту еще могут проехать легковые автомобили, а вооружение и военная техника россиян – нет.

Известно, что серия ударов по мосту перфорировала бетонные мостовые плиты, разорвав арматуру предварительно напряженного бетона, что проявило его неспособность сопротивляться нагрузкам на прогиб. Это существенно уменьшило грузоподъемность моста. Теперь необходимо только менять поврежденные плиты. Наверняка оккупанты вряд ли найдут на каком-то складе без дела лежащие плиты от Антоновского моста. Изготовление новых потребует времени. А украинские HIMARSы вряд ли позволят россиянам отремонтировать этот мост.

Карта Херсон - Новая Каховка

На карте видно, что российские войска на юго-западе оккупированной территории Херсонской области оказались в одиночестве. Связи с основными силами после разрушения Антоновского моста у них нет. А дорога, которая ведет на север к переправе по плотине Каховской ГЭС, имеет протяженность 80 километров и простреливается артиллерией ВСУ. Кроме того, она пересечена реками, а значит, мостами, которые могут быть разрушены.

Карта Херсонская область, оккупация

Как видно на карте, есть только две переправы через Днепр с оккупированной части правого берега реки. Уже сейчас понятно, что оккупантам можно оттуда бежать пешком, на велосипедах, лошадях и прочем легковом транспорте. Тяжелая техника останется ВСУ в виде трофеев. Еще можно сдаваться в плен.

Читайте также: НБУ обвалил курс гривны

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + 20 =