Порт Одесса

В результате ракетного удара по Одесскому порту пострадали люди.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Максим Марченко, передает УНН.

“На следующий день после подписания соглашения об экспорте зерна россия атаковала порт Одессы ракетами “Калибр”. К сожалению, есть раненные. Повреждена инфраструктура порта”, – сообщил Марченко, не уточнив, сколько именно людей получили ранения.

Как известно, вчера, 22 июля, представители россии подписали с Турцией договор и Украина подписала с Турцией аналогичный договор. Эти соглашения назвали “зерновыми”. Согласно подписанным документам, был выработан механизм экспорта зерна из Украины в течение 120 дней, начиная со вчерашнего дня, гарантом которого явилась Турция. Однако, не прошло суток с момента подписания, россия нанесла ракетные удары по торговому порту “Одесса”, задействованному согласно договору в вывозе зерна. Тем самым, агрессоры в очередной раз подтвердили, что ни один документ, подписанный этой страной, не стоит бумаги, на которой он изложен.

Как известно, “зерновой” договор предусматривает разблокировку для экспорта трех портов – “Одесса”, “Черноморск” и “Южный”.

Вражеский ракетный удар по порту Одессы уже вызвал реакцию как МИД Украины, так и иностранных дипломатов, в частности, США.

Читайте также:
Отремонтировать разрушенные плиты Антоновского моста в Херсоне невозможно

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 1 =