В Херсонской области украинской авиацией нанесено 5 ударов по врагу, также нанесено 190 ударов ракетно-артиллирийскими подразделениями ВСУ.

О результатах работы ВСУ сообщили в ОК “Юг”.

Парой самолетов штурмовой авиации и фронтовыми бомбардировщиками атаковано 3 вражеских опорных пункта в Бериславском районе, а пары Ми-8 и Ми-24 отработали 2 вражеских опорных пункта в Херсонском районе.

Вблизи Ивановки враг пытался провести воздушную разведку с помощью беспилотного летательного аппарата “Мерлин-ВР”. Точной работой зенитно-ракетного подразделения разведка прекращена, БПЛА-разведчик уничтожен.

В Бериславском районе в двух параллельных направлениях враг пытался атаковать, но получив “ответку”, ретировался на исходные позиции.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями наших войск выполнено около 190 огневых задач. Общий результат за боевой день свидетельствует, что вражеское войско уменьшено на 66 рашистов, 5 танков, 2 самоходные гаубицы «Гвоздика», противотанковый ракетный комплекс “Фагот”, 3 единицы бронированной и 9️ автомобильной техники.

Также уничтожен командно-наблюдательный пункт 785-го отдельного отряда спецназначения нацгвардии рашистов и склады с боеприпасами.

Окончательные потери врага – уточняются.

Читайте также:
Россияне завозят на Херсонщину в гуманитарных КамАЗах МЧС снаряды для артиллерии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen + 1 =