Три ДТП с участием пьяных водителей произошли в разных районах Запорожья. Все совершили ДТП – с ними работала патрульная полиция.

ДТП Кичкас

В воскресенье в Заводском районе Запорожья патрульные заметили автомобиль ЗАЗ LANOS, виляющий на проезжей части. Инспекторы включили проблесковые маячки и потребовали водителя остановиться. Мужчина не реагировал и начал ускорять движение.

Во время преследования водитель не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. Это и остановило транспортное средство.

Пообщавшись с 31-летним водителем, инспекторы обнаружили у него признаки опьянения. От прохождения осмотра мужчина отказался. В дальнейшем патрульные установили, что водитель еще и лишен права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

На водителя полицейские составили административные материалы по ч. 3 ст. 130 (дважды и более, в течение года управления транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ч. 1 ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством лишившись такого права).

В ДТП никто не пострадал.

ДТП старя часть Запорожья

Событие произошло в воскресенье в Александровском районе. Водитель автомобиля BMW 520l не выбрал безопасную скорость, чтобы контролировать движение транспортного средства и совершил наезд на бетонный блок.

Общаясь с водителем, инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. 41-летний водитель прошел осмотр на месте, результат оказался положительным — 2,77 промилле.

Так что водитель получил от патрульных протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством без соответствующих документов) КУоАП. Транспортное средство поместили на штраф-площадку.

ДТП Бабурка

Событие произошло в воскресенье в Хортицком районе Запорожья. 26-летний водитель автомобиля Volkswagen Golf не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего совершил наезд на отбойник и допустил переворачивание транспортного средства.
В ходе общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Кормчий прошел осмотр на месте, результат положительный — 1,4 промилле.

В автопроисшествии никто не пострадал.

Патрульные составили на водителя протоколы по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 139 (повреждение дорожных сооружений), ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее за собой ДТП) и вынесли постановление по ч.1 ст.126 (Управление транспортным средством без соответствующих документов) КУоАП.

Читайте также:
В Запорожье автомобиль провалился в канаву – двое пострадавших

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − ten =