ММКИ

Российские власти назначили новых руководителей на Мариупольский меткомбинат имени Ильича – основная их часть, работники Метинвеста, так и не уволившиеся из-за начавшейся войны.

Управляет процессом восстановления и запуска комбината Валерий Левченко. До войны он работал в операционной дирекции “Метинвеста” и хорошо знает все процессы в металлургическом производстве. Но он руководит перезапуском завода удаленно, с Новоазовска. По-видимому, понимая, как на оккупированных территориях расправляются с коллаборантами, он боится появляться в разоренном россией городе.

По его подсказке был назначен формальным директором ММК им. Ильича другой человек — Роман Солонарь. Левченко планирует управлять заводом именно через Солонаря. Тот, кстати, до войны работал директором по производству в ММКИ.

Заместителем Солонаря стал некий Юрий Головин.

Директором по персоналу стал Александр Фесенко, до войны являвшийся руководителем на листопрокатного стана 1700 ММКИ.

Доменный цех возглавил Николай Косолап — это пенсионер, который еще при Бойко, он возглавлял доменное производство. На пенсии уже много лет.

Среди известных перебежчиков на сторону оккупанта — Дмитрий Черкез. Он до войны возглавлял одно из основных подразделений комбината, конвертерный цех. Согласился продолжить работу в этой же должности.

Комбинат пока не выпускает продукцию. Но не ясно, как он ее начнет даже после восстановления, ведь “ДНР” не имеет доступа к железной руде, которую напрямую можно использовать в производстве. Тем не менее, имеет коксовый уголь. Но и здесь проблема — нужен коксохимический завод. Азовстальский коксохим уничтожен российскими бомбами, а работающих коксохимических производств на оккупированной территории нет. Поэтому отсутствие сырья автоматически приводит к невозможности производства. так же непонятно, откуда на комбинат будут подаваться газ и электроэнергия.

Для восстановления комбината и возобновления производства требуются минимальные запчасти. Многие импортного производства, которые невозможно на сегодняшний день купить россиянам из-за санкций. Невозможно из-за санкций и продать продукцию.

В последние годы Метинвест провел ряд реконструкций на ММКИ. Менеджмент Метинвеста в основном равнялся на российскую “Северсталь”, поэтому импортное оборудование, которое применяли в ходе модернизации ММКИ во многом подходит в качестве запчастей для российской металлургии.

Отсюда следует, что рабочие нужны оккупантам для разборки комбината им. Ильича на запчасти и порезки в лом.

Как ранее сообщалось, люди сейчас там работают за еду.

Читайте также:
Российская разведка – это отстой: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 + 9 =