Запорожский убийца скрывался в Ровенской области – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Кухонный нож

Мужчина, нанес несколько ударов ножом своей собутыльнице, после чего бежал в Ровенскую область. Но там его поймали.

Благодаря помощи коллег из Сарны, сотрудники криминальной полиции задержали фигуранта в порядке ст. 208 УПК РФ. Злоумышленника доставили в Запорожье и сообщили о подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

29 июля в отдел полиции № 3 Запорожского районного управления поступило сообщение о том, что в квартире по улице Панферова на Запорожье-Левом обнаружен труп ее владелицы с многочисленными ножевыми ранениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и работники сектора криминальной полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Сотрудники полиции приступили к отработке всего круга знакомых 45-летней потерпевшей, установлению свидетелей и очевидцев событий.

Досудебное расследование установило, что в тот день женщина общалась с 20-летним парнем, с которым они в дальнейшем распивали спиртные напитки у нее дома. Далее между хозяйкой и гостем внезапно возникла ссора, в ходе которой молодой человек нанес ей более 10 ножевых ранений в область шеи и с места преступления скрылся. К тому же из квартиры прихватил ее телефон, планшет и ноутбук.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый выехал за пределы Запорожья в город Сарны. 31 июля, благодаря помощи коллег-правоохранителей из Ровенской области, фигурант был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Мужчину доставили в Запорожский изолятор временного содержания.

Также известно, что задержанный подсудим за совершение в апреле прошлого года за разбойное нападение, но избранная ему мера пресечения не была связана с содержанием под стражей.

Следователи, по согласованию с Шевченковской окружной прокуратурой, сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). В суд направлено ходатайство по избранию подозреваемому меры пресечения – содержания под стражей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

Читайте также:
Россия аккумулирует войска в оккупированном Крыму для ввода в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − два =