Россияне в Каланчаке взорвали свой состав с боеприпасами и техникой

На железнодорожной станции Каланчак в Херсонской области оккупанты взорвали собственный железнодорожный состав, перевозивший военную технику и боеприпасы.

Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины.

Поезд оккупантов прибыл на станцию ​​31 июля. На следующий день около 8 утра российские войска начали разгрузку эшелона. В целях маскировки процесса и защиты от ударов HIMARS оккупанты применили мощные средства задымления.

“Приблизительно в 11:20 в районе проведения работ раздался взрыв. Точно определить его природу не удалось из-за плотного дымового занавеса. Впрочем, сразу после взрыва эшелон без предупреждения начал движение в направлении Крыма. Личный состав противника в панике разбежался”, – рассказали в ГУР.

Вероятно, взрыв стал следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожаре, возникшем из-за неумелого использования пиротехнических средств в ходе создания дымовой завесы.

Ранее, в ночь с 29 на 30 июля украинские военные ударили по российскому железнодорожному эшелону, прибывшему на станцию ​​Брилевка. Он насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

Кстати, уже в ближайшее время общее количество систем HIMARS в Украине достигнет 22 единиц.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × five =