Оснований доверять спискам погибших в концлагере в Еленовке нет оснований: ГУР МО – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Колония в Еленовке, где россияне убили азовцев

Россия до сих пор не предоставила Украине список погибших во время теракта в концлагере в Еленовке.

«Координационный штаб по обращению с военнопленными сразу обратился в Россию относительно предоставления информации, списков погибших, раненых в результате этого теракта, а также по поводу возвращения тел погибших защитников. К сожалению, до сих пор не получены официальные ответы, мы можем оперировать только теми данными, которые россияне обнародовали в Интернете”, – сообщил журналистам представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов.

Он также пояснил, что в ходе проверки в указанных списках есть фамилии тех украинских воинов, которые были ранены до событий в Еленовке, и относительно которых были договоренности об обмене в ближайшее время, и которые на момент теракта должны были находиться в больнице, а не в бараке промышленной зоны.

“Соответственно говорить о подтверждении списков мы не можем, а официальных ответов в рамках международного права россияне до сих пор не предоставили”, – подчеркнул представитель ГУР МО Украины.

В американском Институте изучения войны пришли к выводу, что убийство пленных в колонии в Еленовке было терактом со стороны Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =