Ситуация на юге Украины на утро 3 августа – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Артиллерия ВСУ

По рубежу Сухой Пруд – Белогорка российские оккупанты попытались провести разведку боем при поддержке двух танков, но удачи не имели, поэтому с потерями отошли.

Данные Оперативного командования “Юг” и Генштаба ВСУ.

В течение вчерашнего дня, 2 августа, враг нанес два авиационных и два ракетных удара по позициям ВСУ. Атаки совершены с временно оккупированных территорий Херсонщины и Николаевщины, вдоль линии столкновения, вертолетами и реактивными системами залпового огня «Смерч».

Также в течение дня в очередной раз был атакован Николаев – 2 реактивных снаряда РСЗО «Ураган» попали в пригород. Жертв и разрушений нет.

За сутки враг в целях сковывания действий наших войск обстреливал позиции защитников Украины из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Потемкино, Тополиное, Князевка, Великая Костромка, Апостолово, Степная Долина, Посад Покровское, Новогригорьевка, Лупарево, Апрельское и Белогорка. Противник задействовал авиацию для удара по району урочища Плотницкое.

Для уточнения положения наших войск, коррекции огня и контроля проведения маскировки своих подразделений ведет воздушную разведку.

В Баштанском районе силами украинского зенитно-ракетного подразделения сбиты три крылатых ракеты Х-101, а авиацией ВС ВСУ нанесены три удара по опорным пунктам и один – по скоплению вооружения и техники в Бериславском и Баштанском районах.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями нанесен огневой удар по Чернобаевке, где расположен пункт базирования оккупационных войск.

Подтвержденные потери врага составляют 20 рашистов, 2 танка Т-72, 1 ​​гаубица «Мста-Б», еще 4 единицы автомобильной и бронированной техники. Окончательные потери врага – доразведываются.

На выходе в Черное море из устья Быстрого реки Дунай плавучий кран взорвался на неизвестном устройстве. Силами экипажа была организована борьба за живучесть. Повреждения не критичны, пострадавших нет. С помощью портового толкателя кран возвращен в пункт основного базирования.

Противник продолжает принимать меры по обеспечению защиты мостовых переправ через реку Днепр и ремонту мостов после ударов по ним ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + девять =