Российские оккупанты впервые применили в ударе по Запорожью зенитные ракеты С-300 – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

упала ракета

Сегодня в Запорожской области был осуществлен обстрел со стороны российских оккупантов посредством ракет зенитно-ракетных комплексов С-300. Получается, что обстреливаются этими ракетами города и села на севере, юге и востоке. теперь – в Запорожской области. Перенастроенные на поражение целей на поверхности зенитные ракеты, похоже, становятся основными “тактическими” и “оперативно-тактическими” у путинских захватчиков.

Это было 1-е применение перенастроенного для нанесения ударов по поверхности С-300 в Запорожью, пишет военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко в своем Твиттере (известный по нику “Злой одессит”).

Об сегодняшнем ударе по Запорожью сообщалось здесь.

“До сих пор центрами обстрелов перенастроенных С-300 были Николаевская и Харьковская области. Теперь их печальную компанию составило Запорожье. И это о многом говорит.

Оккупанты начинают массово переходить на применение С-300 по поверхности, перенастраивая ЗРК с ведения огня по воздушным объектам. Это вызвано растущим дефицитом ракет “тактического” и “оперативно тактического” уровня. Речь идёт о ТРК “Точка-У” и ОТРК “Искандер”.

Перенастроенная ракета С-300 парадоксальная штука. У неё точность, либо никакая, либо высокая. Всё зависит от присутствия элемента наведения – целеуказателя, которым может быть либо БПЛА, либо наводчик. Нет наведения – точность как у Х-22, есть наведение – как у КР “Калибр”.

В большинстве случаев никакого наведения нет, просто пускают в сторону населённого пункта. И в этом основная беда, ведь у ракеты огромное количество поражающих элементов.

Да, с одной стороны это демонстрирует то, насколько выдыхается “вторая” армия в мире”, – пишет Коваленко, объясняя, что проблемы у россиян появились не только с ракетами.

“Вспомнить те же танки Т-62, ПТ-76, ракеты Х-22 и гаубицы Д-20. С другой стороны, они ищут пути выхода из складывающейся ситуации, и эти пути сопровождаются примитивными, ограниченными в возможностях оккупантов, но не менее чудовищными по своей опасности для жизни людей решениями”, – резюмирует эксперт.

Читайте также:
Оккупанты думают, что отремонтировали Антоновский мост на Херсонщине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =