В АРМА передано еще почти на 500 млн гривен арестованных активов сельскохозяйственного общества Украины, которое было перерегистрировано в незаконно созданных органах «лнр».

Об этом сообщает СБУ, передает УНН.

«Служба безопасности Украины инициировала наложение ареста и передачу в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) денежных средств и имущества на общую сумму около 500 млн грн.», – говорится в сообщении и подчеркивается, что эти средства принадлежали «одному из сельскохозяйственных обществ Украины, которое было перерегистрировано в незаконно созданных органах «лнр».

«Основатель пытался вывести средства этого предприятия, которые были размещены на счетах одного из банков в Украине. Благодаря вмешательству СБУ это удалось предотвратить, а на средства и имущество – наложен арест и они переданы в АРМА», – отмечается в сообщении.

В СБУ сообщают, что сейчас идет досудебное расследование по фактам присвоения имущества и коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 111-1 УК Украины).

Читайте также:
Россияне, прикрываясь Запорожской АЭС, прячут там свои вооружения и восстанавливают свои войска

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + fourteen =