Ситуация на юге Украины и потери противника на утро 6 августа – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Пушка

Обстановка в операционной зоне Южнобугского направления сложна, но силы обороны контролируют ее развитие. Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Основные усилия сосредотачиваются противником на удержании занятых районов и нанесении максимальных потерь подразделениям Сил обороны.

Данные предоставлены Генштабом Украины и Оперативным командованием “Юг”.

Существенных изменений в составе и положении оккупационных войск не произошло. Но на некоторых направлениях проходит ротация живой силы и перераспределение техники.

В течение ночи враг нанес авиационный удар парой вертолетов Ка-52. Пытаясь поразить позиции защитников Украины, атаковало северное направление Херсонщины. Наших потерь нет.

Среди ночи из систем залпового огня “Смерч” по Николаеву и пригороду дважды с интервалом более двух часов выпущены реактивные снаряды с кассетами. В результате попадания в жилые дома вспыхнули оперативно пожары, которые были оперативно ликвидированы. Человеческих потерь нет.

Утром враг испытывал Николаев тяжелой артиллерией 203-го калибра, а после обеда вновь повторил удар восемью ракетами РСЗО “Смерч”. Пожары, возникшие в результате удара РСЗО, ликвидированы. Обломками и огнем повреждены шесть частных домов. Погиб один, ранен двадцать один гражданский, в том числе один ребенок.

По Никополю враг дважды попал из «Градов», использовав 40 реактивных снарядов. Повреждены до 10 частных домов и хозяйственных построек. Произошло возгорание на местном предприятии. Там уничтожены автобус и несколько автомобилей. В Выводовом повреждена школа. Пострадавших нет.

Враг также совершал обстрелы из танков и разных типов артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Прибугское, Таврическое, Луч, Мирное, Партизанское, Благодатное, Широкое, Киселевка, Квитневое, Кавказ, Белая Криница, Белогорка, Добрянка, Осокоровка и Николаевка. Противник нанес авиационные удары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого.

Разведывательные действия вражеских БПЛА зафиксированы недалеко от Белой Криницы, Нижних Серогозов, Лозового и Андреевки.

В течение боевого дня, 5 августа, по врагу в операционной зоне группировки “Юг” нанесены 4 авиационных удара по скоплению противника, двум опорным пунктам и складу боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах. А ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнен ряд огневых задач.

В результате этих ударов и боевых действий подразделений Сил обороны, враг понес потери.

Подтверждены следующие потери врага:
– 79 рашистов,
– 4 танки Т-72, ​​
– 2 самоходные гаубицы «Мста-С»,
– 1 артустановка,
– 1 радиолокационная станция,
-1 командно-штабная машина,
– 10 единиц бронированной техники,
– 11 единиц автомобильной техники.
– 2 пункта управления 76-й десантно-штурмовой дивизии и 49-й армии в Чернобаевке (повреждены),
– 1 командно-наблюдательный пункт БТГ, действующей в Брускинском районе (поврежден),
– район сосредоточения вооружения и техники в Олешках (нанесен удар, есть потери),
– 6 складов с боеприпасами в Бериславском и Херсонском районах,

Окончательные потери врага уточняются.

В Черном море осталось 9 боевых кораблей и катеров, маневрирующих у крымского побережья, остальные укрываются в пунктах базирования. На боевом дежурстве 2 надводных и 2 подводных носители крылатых ракет типа “Калибр”, а также 1 БДК.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины на утро 5 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =