Председатель Amnesty International Ukraine уволилась из этой организации, не желая иметь ничего общего с ее продажным руководством – ZpTown
Пт. Авг 12th, 2022

Оксана Покальчук

Председатель Amnesty International Ukraine Оксана Покальчук решила уволиться из-за скандала вокруг публикации материнской организации Amnesty International заявления о практике использования Вооруженными силами Украины гражданских объектов для своего размещения и ведения боевых действий в жилых районах, из-за чего опасностью подвергаются жители этих местностей.

Об этом она сообщила в своем Фейсбуке.

“Это – еще одна потеря, которую мне принесла война. Любимая работа, семь лет жизни, планы на будущее, а последние пять месяцев – еще и спасительный круг в виде правозащитной работы во благо родной страны во время войны. Все разбилось о стену бюрократии и глухого языкового барьера. Дело не в английском, а в том, что если ты не живешь в стране, в которую ворвались оккупанты и рвут ее на куски, тебе, наверное, не понять, что тут такого – осудить армию защитников “, – сетует Покальчук.

При этом она рассказала, что представители украинского офиса Amnesty International сделали все, что могли, чтобы этот материал не был обнародован.

“Когда на наши неоднократные возражения мы получили ответное бескомпромиссное “нет”, мы также сделали все, что могли, чтобы минимизировать распространение материала. Мы просили у авторов и авторов прислать нам заранее все версии материала (к сожалению, этого не произошло). Мы убедили их попросить официальный комментарий от Минобороны, но при этом они, к сожалению, не предоставили достаточно времени на получение ответа и опубликовали это исследование без их комментария”, – писала Покальчук.

Ранее правозащитная организация Amnesty International обвинила защитников Украины к ненадлежащему обращению с мирными жителями своей страны, в то время, как об убийстве россиянами военнопленных в Еленовке и стрельбы ими с мирных кварталов не делала никаких заявлений. Это дает основания подозревать в продажности руководство организации. Украинские власти за предвзятость продажных “правозащитников”, лишили их аккредитации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =