Чт. Дек 1st, 2022

Выстрел

В Южнобужском направлении противник систематическим применением имеющихся видов вооружения по линии столкновения и в глубине обороны пытается удержать занятые позиции и не допустить восстановления наступления и освобождения временно захваченных территорий Силами обороны.

О военной ситуации на юге Украины рассказали в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

Так, на Южнобужском направлении противник совершал обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по линии столкновения и в глубине обороны, пытаясь удержать занятые позиции, наносил авиаудары вблизи Андреевки, Белогорки и Большого Артакового. Вел интенсивную воздушную разведку БПЛА.

Попытка проведения врагом штурмовых действий в направлении Васильков – Благодатное, даже при поддержке бронированной техники, успехов не имела. С потерями врагу пришлось отступить.

В течение вчерашнего дня в очередной раз был обстрелян Николаев из реактивных систем залпового огня «Смерч», а вдогонку еще и запущен «Ураган». Преследуя цели масштабного разрушения, враг пытался уничтожить объекты промышленной инфраструктуры. Человеческих потерь нет.

Самолетами штурмовой авиации и ударными вертолетами 8 раз атакованы позиции защитников Украины и освобождены населенные пункты в Баштанском и Николаевском районах Николаевщины, а также в Бериславском и Херсонском – Херсонщины. Силы ВСУ потерь в этих атаках не понесли.

Штурмовой авиацией ВС ВСУ вместе с тактическим бомбардировщиком, истребителями и вертолетами в течение боевого дня нанесено 9 ударов по 3 опорным пунктам, по 4 скоплениям врага, вооружения и техники, по 1 складу боеприпасов и 1 радиолокационной станции (РЛС).

Наши ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 200 огневых задач, в том числе по силам противовоздушной обороны противника. Подтверждено уничтожение 4 зенитно-ракетных систем С-300 и 1 зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь-С1», 1 122 мм гаубицы, 1 вражеского беспилотника-разведчика, бронированной и автомобильной техники. Уничтожен также полевой склад боеприпасов, российская армия сокращена на 72 рашистов. Окончательные потери врага доразведываются.

Корабельная группировка вражеских сил в Черном море без изменений количества, снаряжения и позиций продолжают терроризировать угрозой ракетной опасности.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины и потери противника на утро 6 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семнадцать =