Міністерство оборони Великої Британії

Плохая работа российских вооруженных сил во время вторжения в Украину дорого обошлась российскому военному руководству, что, весьма вероятно, привело к увольнению как минимум шести российских командиров с начала боевых действий в феврале 2022 года.

Командующие Восточным и Западным военными округами России, скорее всего, лишились командования. Генерал-полковник Александр Чайко был уволен с должности командующего Восточным военным округом в мае 2022 года.

Генерал-полковник Александр Журавлев, командующий Западным военным округом с 2018 года, отсутствовал на праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года, и, скорее всего, его заменил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

Генерал Александр Владимирович Дворников впоследствии был смещен после того, как получил общее командование операцией в Украине, а генерал Сергей Суровикин принял командование Южной группировкой войск от генерала Геннадия Валерьевича Жидко.

Эти увольнения усугубляются тем, что на поле боя в Украине погибли по меньшей мере 10 российских генералов. Совокупный эффект от несогласованности командования, вероятно, усугубляет тактические и оперативные трудности России.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины и потери противника на утро 7 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + eight =