Россия в основном использует западные компоненты для производства своего оружия: новое исследование – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

плата в российской военной технике

Согласно новому отчету Королевского института объединенных служб, в российском оружии, обнаруженном в Украине, было выявлено более 450 компонентов иностранного производства, что свидетельствует о том, что Москва приобрела важные технологии у компаний в США, Европе и Азии за годы до вторжения.

Об этом пишет Reuters.

С начала войны украинские военные захватили или вывезли с поля боя неповрежденное или частично поврежденное российское оружие.

Согласно исследованию, предоставленному Reuters, после разборки было обнаружено, что 27 из этих вооружений и военных систем, от крылатых ракет до систем противовоздушной обороны, в основном основаны на западных компонентах.

На сегодняшний день это наиболее подробная опубликованная оценка роли западных компонентов в войне россии против Украины.

Около двух третей компонентов были изготовлены американскими компаниями – данные на основе изъятого из Украины оружия. На продукцию, изготовленную американскими компаниями Analog Devices и Texas Instruments, приходится около четверти всех западных компонентов оружия.

Другие компоненты поступали от компаний из таких стран, как Япония, Южная Корея, Великобритания, Германия, Швейцария и Нидерланды.

Российское оружие, которое критически зависит от западной электроники, привело к гибели тысяч украинцев, но не может быть воспроизведено, пока действуют западные санкции.

Читайте также:
Россия широко применяет импортные компоненты в своей военной технике и вооружениях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =