Для проведения принудительного “референдума” по насильному присоединению региона к россии, должна быть задействована вся Запорожская область.

Об этом заявил российский сенатор Владимир Джабаров.

“Скорее всего, надо, чтобы вся территория Запорожской области была избавлена от неонацистов. Часть Запорожья пока под властью Киева. Необходимо, чтобы вся территория была зачищена, чтобы все жители Запорожья смогли заявить о своем отношении к тем вопросам, которые будут поставлены на референдуме”, — заявил Джабаров.

При этом он знает, что мир негативно отреагирует на проведение такого “референдума”.

“Реакция международного сообщества в случае решения о вхождении Запорожской области в состав России будет негативной. Но она вторична”, — считает российский политик.

Возможно он подтвердил своим заявлением предположение, что с севера занятой оккупантами Херсонской области враг намерен идти вдоль Днепра на Никополь, а затем – Запорожье.

Сегодня назначенный Россией “глава администрации” Запорожской области Балицкий подписал распоряжение о проведении “референдума” о вхождении захваченной территории в состав РФ. А пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков говорит, что провести “референдумы” хотят сами украинцы, а не Кремль.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 8 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =