РСЗО Град

Противник продолжал совершать обстрелы населенных пунктов в Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

Пытаясь вернуть утраченное положение, противник попытался силами десантно-штурмового взвода провести разведку боем в направлении недавно освобожденного Лозового. Удачи не имел, отступил.

Тяжелой ствольной артиллерией 152-го калибра обстрелян Криворожский район, близ Великой Костромки. Попадания по сельскохозяйственным площадям обошлось без человеческих потерь.

Противник совершал обстрелы из танков и артиллерии разных калибров вдоль линии боевого столкновения и нанес авиационные удары вблизи Новогригорьевки, Андреевки и Ольгино.

В течение дня врагом нанесены 2 ракетных и 3 авиационных удара по нашим подразделениям. 5 крылатых ракет типа “воздух – воздух” выпущені по самолетам Воздушных сил ВСУ, которые наносили удары по врагу. Потери нашей авиации не допущены.

Зато результат семи наших авиационных ударов – это попадание в 5 скоплений живой силы, вооружения и техники противника в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах и по 2 опорным пунктам, расположенным в более 40 км от Херсона.

В Берисловском районе враг также пытался проводить воздушную разведку с помощью БПЛА. Очередной «Орлан-10» был сбит зенитно-ракетным подразделением ВСУ.

По результатам работы в течение боевого дня, в том числе и ракетно-артиллерийских подразделений, подтверждены потери врага в количестве 35 рашистов, 6 единиц бронированной и автомобильной техники, среди которых 1 танк Т-72 и 1 командно-штабная машина.

Уничтожен еще один склад боеприпасов в Новоалексеевке и командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217 парашютно-десантного полка врага в районе села Максима Горького.

Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 9 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × five =