Российская армия

Российское командование, скорее всего, по-прежнему будет сталкиваться с конкурирующими операционными приоритетами по усилению наступления на Донбасс и усилению обороны от ожидаемых украинских контратак на юге, выбирая основным одно из этих направлений.

О трудностях в формировании нового армейского корпуса сообщили в минобороны Великобритании, ссылаясь на собственную разведку.

Для поддержки “специальной военной операции” Россия почти наверняка создала новое крупное соединение сухопутных войск, 3-й армейский корпус (3 АК), базирующийся в Мулино в Нижегородской области к востоку от Москвы.

Россия, вероятно, планирует укомплектовать большую часть третьего армейского корпуса из недавно сформированных «добровольческих» батальонов, которые формируются по всей стране и объединяют новобранцев из одних и тех же районов.

Российские региональные политики подтвердили на примере трех потенциальных новобранцев армейского корпуса, что им предлагаются выгодные денежные бонусы после того, как те отправятся на войну в Украину. Набор открыт для мужчин до 50 лет и только со средним образованием.

Российский армейский корпус обычно состоит из 15-20 тысяч военнослужащих, но России, вероятно, будет трудно довести 3 АК до этой численности, учитывая очень ограниченный уровень народного энтузиазма по поводу добровольного участия в боевых действиях в Украине.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 10 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + three =