Военная ситуация на востоке и севере Украины на утро 11.08.2022г. – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Установка ракеты на самолет

Начались сто шестьдесят девятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.

О военной ситуации на севере и востоке Украины рассказали в Генштабе ВСУ.

Противник сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, удерживании временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской, Николаевской областей, создании благоприятных условий для возобновления наступления в отдельных направлениях, а также блокировании морских коммуникаций Украины в Черном море.

Враг продолжает наносить авиационные и ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории нашего государства.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация изменений не претерпела. Подразделения вооруженных сил республики Беларусь выполняют задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

В Северском направлении противник из ствольной артиллерии обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Логи Черниговской области и Ворожба, Мезановка, Грабовское и Славгород Сумской области.

На Харьковском направлении враг производил огневое поражение неподалеку от Удов, Петровки, Протопоповки, Коробочкино и Шевеловки.

На Славянском направлении противник продолжал обстрелы из артиллерии и танков вблизи Карнауховки, Вернополья, Богородичного, Мазановки и других.

На Краматорском направлении противник задействовал для огневого поражения реактивную артиллерию и танки возле Северска, Верхнекаменского, Серебрянки и Григорьевки. Вел наступательные действия вблизи Григорьевки и Верхнекаменского, успеха не имел, отошел. Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы наших войск из танков и артиллерии недалеко от Бахмута, Константиновки, Переездного, Веселого, Бахмутского, Веселой Долины, Яковлевки, Вершины и Зайцева. Нанес авиационные удары возле Выемки, Спорного, Соледара, Бахмута и Зайцево. Оккупанты провели разведку боем вблизи Яковлевки. Наши воины отогнали захватчиков назад. Враг безуспешно вел наступательные и штурмовые действия недалеко от Бахмутского и Зайцево. С потерями отступил. В районах населенных пунктов Вершина и Дача боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении противник совершал артиллерийские обстрелы возле Марьинки, Водяного, Нетайлового, Авдеевки, Песков, Опросного и Красногоровки, нанес авиаудар вблизи Авдеевки. Также враг ведет наступательные действия в направлениях Марьинки и Песков, боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Новомихайловка, Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Угледар, Новоданиловка, Времевка, Белогорье, Бурлацкое и Кушугум. Оккупанты задействовали авиацию вблизи Новомихайловки, Пречистовки и Золотой Нивы. Пытались наступать у Павловки. Украинские воины решительно подавили эти попытки.

Ранее:
Военная ситуация на востоке и севере Украины на утро 10.08.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =