Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 11 августа – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

снайпер ВСУ

В течение дня врагом нанесено восемь авиационных ударов вертолетами и штурмовой авиацией вдоль линии столкновения – обошлось без потерь с украинской стороны.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

Тяжелой ствольной артиллерией 152-го калибра обстреляно Галицино. Без потерь и существенных разрушений – снаряды упали за пределами села.

Враг осуществлял обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Николаев, Украинка, Прибугское, Лиманы, Степная Долина, Благодатное, Веселый Кут, Кобзарцы, Белая Криница, Твердомедово и Осокоровка, а также нанес авиаудары неподалеку от Андреевки, Новогригоровки, Белой Криницы, Мирного, Большого Артакового и Лозового.

Силами защитников Украины в течение боевого дня нанесено 6 авиационных ударов. Дважды обеспечена работа штурмовой авиации по опорному пункту и скоплению живой силы, вооружения и техники врага в Бериславском районе.

Дважды бомбардировщики атаковали 2 склада боеприпасов и скопление вражеской техники в Баштанском районе. Парой вертолетов поражен опорный пункт и скопление живой силы, вооружения и техники вражеского войска.

При попытке врага проводить воздушную разведку в Николаевском районе, беспилотный летательный аппарат «Элерон-3» был сбит зенитно-ракетным подразделением.

По результатам отработки нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач, потери врага составляют 41 рашист, 3 гаубицы «Мста-Б», 7 единиц бронированной и автомобильной техники. Окончательные результаты дознаются.

В районе Новокаменки ВСУ нанесли огневой удар по командному пункту 126 отдельной бригады береговой охраны береговых войск вмф рф, а у Красного Маяка нашими усилиями 49 вражеская армия осталась без своего пункта управления. В Ищенко поражен командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 76-й десантно-штурмовой дивизии, а в районе Барвинка – склад боеприпасов.

Враждебная корабельная группировка из 10 кораблей укрывается от шторма в Черном море недалеко от побережья Крыма. 2 ракетных носителя и 2 БДК находятся на боевом дежурстве. Гот овы к применению 16 «Калибров».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 10 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =