Путин

В понедельник утром президент России Владимир Путин получил свежие данные опросов ФСО, службы федеральной охраны, которая помимо своих основных функций, проводит опросы граждан России по специальной методике, позволяющей максимально точно определить настроения в обществе и реакцию респондентов как на ключевые события, так и на действия власти, а также рейтинги основных фигур российской политики.

Опросы проводятся анонимно, большинство вопросов косвенно касаются основной темы, а часть вопросов вообще нацелена максимально раскрепостить опрашиваемого и дать возможность ясно и честно ответить на основные вопросы. Данные опросов закрыты для широкой общественности и доступ к ним имеет узкий круг лиц который определен путиным.

Как пишет телеграм-канал “Генерал СВР”, вчера путин узнал, что среди россиян лишь 16% “уверены, что понимают” и 27% “скорее понимают” цели и задачи так называемой “специальной военной операции (СВО)” – войны в Украине. Поддерживают проведение СВО 41%, не поддерживают 48%, остальные 11% не смогли определиться в ответе на этот вопрос. Положительно оценивают действия президента касательно СВО 37%. Положительно оценивают действия российского президента в сфере экономики и внутренней политики 46%. Положительно оценивают действия президента на внешнеполитической арене 34%.

Читайте также: Потери российской армии на войне в Украине на утро 16.08.2022г.

Не видят альтернативы Путину на пост президента 45%. Именно этот показатель принято считать президентским рейтингом Путина и это самый низкий показатель за последние шесть месяцев.

“Никакого подавляющего большинства у Путина нет и в помине, рейтинги более 80% поддержки высосаны из пальца. Сплочение страны вокруг президента не более чем миф пропаганды. Относительно 17-18% рейтинга президента год назад рост безусловный, но тенденции отрицательны и самое главное растет разочарование, как в народе, так и в элитах, причем в элитах несравнимо быстрее”, – делает выводы “Генерал СВР”.

Читайте также:
У Джанкого в Крыму горит и взрывается склад с боеприпасами

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 5 =