Россияне так и не научились эффективно использовать динамическую защиту на своей бронетехнике

Огромные потери российских основных боевых танков в Украине, скорее всего, частично связан с тем, что Россия не смогла установить и должным образом использовать адекватную динамическую броню.

Анализ использования динамической защиты на бронетехнике сделали в британской разведке, о чем сегодня сообщило Минобороны СК.

При правильном использовании динамическая защита снижает эффективность приближающихся снарядов до того, как они попадут в танк. Это говорит о том, что российские силы не так и не исправили культуру неэффективного использования динамической защиты, проблемы с которой восходят к Первой чеченской войне 1994 года.

Весьма вероятно, что многим российским танкистам не хватает подготовки для поддержания динамической защиты, что приводит либо к плохой подгонке взрывных элементов, либо к их полному отсутствию.

Эти недостатки, вероятно, способствуют широко распространенным случаям катапультирования башни, которые хорошо задокументированы на многочисленных фото и видео очевидцев из Украины.

Нынешняя российско-украинская война была свидетелем многочисленных неудач российских командиров в обеспечении соблюдения боевой дисциплины, одним из элементов которой является использование динамической защиты. Совокупный эффект этих и других неудач, вероятно, является важным фактором низкой эффективности российских вооруженных сил.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 17.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × five =