Вс. Ноя 27th, 2022

башня

На своих обустроенных рубежах обороны оккупанты не имеют существенных изменений, но ежедневно теряет в качестве морально-психологического состояния. Враг также несет количественные потери личного состава. Противник продолжает подлые обстрелы территорий населенных пунктов и сил защитников Украины.

Силами мотострелкового взвода при поддержке реактивной системы залпового огня враг пытался скрытно захватить наш наблюдательный пункт. Открытым огнем был остановлен и отброшен.

Враг продолжил практику авиационных ударов по украинским позициям вдоль линии столкновения. Трижды атаковал, но удачи не имел. Противник применил 2 противорадиолокационные ракеты для уничтожения нашей системы противовоздушной обороны, но ракеты не попали в цель.

Четырехкратно за день противник атаковал Зеленодольскую общину Криворожья тяжелой ствольной артиллерией и дважды готовил из «Града». К счастью, все снаряды упали в открытую местность. Без человеческих потерь.

Обстрелы зафиксированы вблизи населенных пунктов Николаев, Степная Долина, Луч, Посад-Покровское, Галицыново, Александровка, Мирное, Широкое, Квитневое, Киселевка, Кобзарцы, Первомайское, Кавказ, Мурахевка, Андриивка, Осокоровка, Ивановка, Трудолюбовка.

Противник нанес авиаудары в районе Белой Криницы, Благодатного и балки Хуторской.

Проводили авиаразведку БПЛА в районах населенных пунктов Белогорка, Лозовое, Первомайское, Александровка, Трудолюбка, Осокоровка и Ивановка. Наша авиация продолжала практику атак опорных пунктов и районов сосредоточения вражеской силы, вооружения и техники. Такие поражения нанесены в районе Нововознесенского и Александровки соответственно.

В рамках выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач, враг потерял 2️99 рашистов, самоходную пушку 203-го калибра «Пион», 5 единиц единиц бронированной и автомобильной техники, а также склад боеприпасов в Белогорке. Окончательные потери врага дознаются.

В Черном море корабельная группировка вражеского флота практически не имеет изменений, продолжает держать наготове 2️ ракетоносители с 1️66 «Калибрами» и 1️ БДК. Вероятность ракетных ударов и обстрелов на уровне – высокая, минная опасность в прибрежных зонах – повышенная. На море продолжается шторм, мины могут дрейфовать, в том числе и к берегу, где уже были инциденты, связанные с их подрывами, с гибелью отдыхающих.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 17 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =