Танк и БК

В течение суток подразделения ВСУ дважды проводили наступательные действия с целью овладения новыми населенными пунктами. Во время одной из атак встретились с двумя десантно-штурмовыми подразделениями.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

В ходе встречного боя, противнику нанесено огневое поражение, в результате которого он был вынужден с потерями танков, бронированной техники и личного состава отойти на исходные позиции. Обменный фонд пополнен двумя пленными оккупантами.
В ответ враг пытался осуществить попытку штурмовых действий силами в механизированного отделения в направлении Александровка – Станислав, но удачи не имел отошел с потерями.

7 раз враг атаковал наши позиции и населённые пункты вдоль линии столкновения авиацией, нанес авиаудары в районе населенного пункта Николаевское, но потерь не нанес.

Среди дня из реактивной системы залпового огня “Смерч” нанесен удар по Николаевщине. В Галицыно повреждено несколько жилых домов, разрушено здание пожарной части, уничтожен пожарный автомобиль, ранен гражданский. В самом Николаеве в очередной раз атакованы объекты портовой инфраструктуры. Без человеческих потерь.

Нашей авиацией нанесены 4 удара по скоплению вражеской живой силы, вооружения и техники в Баштанском и Бериславском районах.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения выполнены более 200 огневых задач. Одна из них – помешать противнику починить и продолжать использовать Каховский мост для обеспечения своих войск, оказавшихся в котле на правом берегу Днепра.

Подтвержденные потери врага составляют 73 рашиста, 3 танка, 4 пусковые установки и 1 радиолокационную станцию ​​к ЗРК С-300, 5 единиц бронированной и автомобильной техники, еще 1️ склад боеприпасов. Окончательные потери врага дознаются.

Корабельная группировка вражеского флота в Черном море – без существенных изменений. Изготовлены 2 надводных ракетоносителя с 16 «Калибрами» и 2 БДК. Угроза ракетных ударов и обстрелов южных регионов остается высокой.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 18 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + 20 =