Россия продолжает сковывать украинские силы на Харьковском направлении: британская разведка – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Град

В результате российских ударов по жилым кварталам Харькова во второй половине дня 17 августа погибло не менее 12 мирных жителей.

По убеждению британского минобороны, опирающегося на данные своей разведки, хотя линия фронта на этом участке с мая мало сдвинулась, второй город Украины был одним из наиболее постоянно обстреливаемых с начала вторжения, когда российские войска, вероятно, стремились добраться до окраин за 24 часа.

Харьков, расположенный примерно в 15 км от российской линии фронта, пострадал из-за того, что остается в пределах досягаемости большинства видов российской артиллерии. Реактивные установки залпового огня и, как правило, неточное оружие, стреляющее по площадям, а не по целям, вызвали опустошение в больших частях города.

Российские силы относительно легко удерживают харьковский сектор, но продолжают проводить локальные рейды и проверочные атаки против украинских сил.

Вероятно, они пытаются заставить Украину оставить значительные силы на этом фронте, чтобы не допустить их использования в качестве контрудара где-либо еще.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 19 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + девятнадцать =