Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 20 августа – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

горит танк

В течение минувшего дня, 19 августа, противник пытался улучшить тактическое положение путем проведения штурмовых действий в направлении Благодатное – Партизанское силами в двух десантно-штурмовых отделений (около 20-25 бойцов) при поддержке танков, бронированной техники и артиллерии.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в оперативном командовании ВСУ “Юг”.

Вечером, силами взвода (30-40 бойцов) с Александровки пытался продвинуться в сторону Таврического, но удачи не имел, отступил.

Ограниченный в движении по суше, враг применил уже привычную тактику авиационных ударов штурмовиком и вертолетами по позициям вдоль линии столкновения, но потерь не нанес.

Тяжелой 152-х мм артиллерией рашисты продолжали обстреливать Марганец, а «Градами» гнал по Мировской общине Никопольщины. Есть раненые гражданские лица, разрушены здания учреждения социальной инфраструктуры, повреждены 5 частных домов.

Враг осуществил обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Прибужское, Луч, Таврическое, Новогригорьевка, Еленовка, Новоселовка, Благодатное, Веселый Кут, Широкое, Яковлевка, Белая Криница, Андреевка, Отрадное. Для ведения воздушной разведки продолжает активно задействовать БПЛА.

Личный состав противника деморализован, что обусловлено постоянным переносом сроков их ротации и обманом с обещанными выплатами. Это приводит к отказам оккупантов от участия в боевых действиях.

Украинской авиацией нанесено 11 ударов по позициям врага в районах Александровки, Благодатного, Великополья, Новопетровки, Костромки, Белогорки, Брускинского.

Продолжая выполнение огневых задач, ракетно-артиллерийскими подразделениями нанесены потери врагу в количестве: 17 рашистов, 1 радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы «Зоопарк 1», 4 единицы автомобильной и бронированной техники. Окончательные потери противника устанавливаются.

В ожидании украинских ракет корабельная группировка вражеского флота, состоящая из 12 кораблей и катеров маневрирует вдоль крымского побережья, скрываясь от вероятного поражения. Но наготове держит 2 надводных ракетоносителя, снаряженных 16 ракетами и 2 БДК.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 19 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 4 =