ВСУ артиллерия

За минувшие сутки Защитники Украины уничтожили 150 российских военных и 17 единиц военной техники и вооружений врага, сбито 2 крылатые ракеты. Основные потери противник понес на Донецком направлении. Потери российской армии в Украине соотносятся относительно украинских потерь, как пять к одному.

С начала путинской военной кампании по захвату всей территории Украины, его войска были укорочены на 45 550 боевиков (считаются только убитые, раненые; лишившиеся возможности воевать, в том числе с оторванными конечностями в расчет не брались, но в мире принято такие потери соотносить с убитыми как 1:3, т.е. 136 650 калек, а все невозвратные потери составили таким образом, 182 200). Также россия потеряла 12 121 единицу своей тяжелой военной техники и вооружений, сбито 196 крылатых ракет.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 23.08.2022
Потери российской армии на войне в Украине на утро 23.08.2022

Ранее главнокомандующий ВСУ озвучил число погибших бойцов украинской армии – 9 тысяч (соотношение один к пяти), также у путина сообщили об общих потерях бойцов ВС РФ – 64 605 (погибли, пропали без вести) – один к семи.

Минобороны россии, заявляя о потерях с украинской стороны, суммирует погибших защитников нашей страны с мирным населением и “чуть-чуть” преувеличивает, называя огромные цифры. При этом все, попавшие в сводку, названы “националистами” или “нацистами”, чтобы окончательно запутать своих читателей и заодно подтвердить нарратив, распространяемый кремлем и его пропагандистскими СМИ о том, что Украина – нацистское государство, хотя нацистскую идею “русского мира” проповедуют именно в россии.

Ранее:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 22.08.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − ten =