Запорожсталь

Горно-металлургическая компания Рината Ахметова “Метинвест” передала военнослужащим Национальной гвардии Украины современный дрон и 1,5 тыс. бронежилетов.

Об этом сообщила компания.

“Дроны мы передаем военным достаточно системно, до этого передавали их командованию Сухопутных войск Украины. Недавно к нам обратилось командование бригады Национальной гвардии Украины, которая базируется в Запорожье, что, кроме средств защиты бойцов, им также нужен дрон. Мы его передали, потому что понимаем, насколько он важен для выполнения боевых задач”, — рассказал Александр Мироненко, генеральный директор “Запорожстали”.

Партию бронежилетов планируют распределить следующим образом: 500 штук останутся в Запорожье, а 1000 единиц отправят военнослужащим, защищающим Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

С начала широкомасштабного вторжения войск РФ в Украину запорожские предприятия компании “Метинвест” передали более 20 тыс. бронежилетов в ВСУ, Нацгвардию, ГСЧС, ГНСУ, подразделения Сил территориальной обороны и полиции. “Пластины к этим бронежилетам изготовлены на предприятиях “Метинвеста”, а плитоноски были закуплены за границей или сшиты на предприятиях — подрядчиках компании”, — прокомментировал гендиректор “Запорожстали”.

Ранее:
Запорожсталь передал каски, бронежилеты и дроны военнослужащим НГУ, защищающим Запорожскую и Днепропетровскую области

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 1 =