Обстрел Запорожской ТЭС в Энергодаре

Рашисты используют новый метод создания нужной «картинки» на Запорожской атомной станции (ЗАЭС) для манипуляции мнением общественности и влияния на мировое сообщество.

Недавние минометные обстрелы пригородов Энергодара имеют конкретную цель: поднять в воздух пыль золоотвалов Запорожской ТЭС.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки.

Как отмечается, золоотвалы Запорожской ТЭС – это места складирования золы, образующейся в процессе работы тепловых электростанций. Эти отходы обладают высокой концентрацией ядовитых веществ и уровнем радиации, который минимум в 2,5 раза превышает естественный фон. При высыхании золоотвалы образуют пыль, которая способна перемещаться на значительные расстояния.

“В результате минометных ударов по золоотвалам образуются облака пыли, разносимые ветром по окрестностям Энергодара. Мониторинг радиационного фона, осуществляемый вблизи атомной станции, указывает на повышение уровня радиации. Оккупанты пытаются представить эти данные как результаты мифических “обстрелов”, – подчеркнули разведчики.

Ранее британский депутат Тобиас Элвуд заявил, что в случае утечки радиации из-за атаки россиян на ЗАЭС в сторону стран-членов, НАТО задействует 5-ю статью своего устава.

Читайте также:
В результате обстрела Запорожской ТЭС в Энергодаре погиб мужчина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 11 =