Самолет

Начались сто восемьдесят третьи сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.

О военной ситуации на севере и востоке Украины сообщили в Генштабе ВСУ.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка осталась без изменений.

В Харьковском направлении враг совершал обстрелы из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения.

На Славянском направлении под огневое влияние ствольной и реактивной артиллерии попали районы населенных пунктов Большая Камышеваха, Новая Дмитровка и Бражковка. Враг вел штурмовые действия в направлении Пасека – Долина, но успеха не имел, отошел.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы из танков, ствольной артиллерии и РСЗО возле Спорного, Ивано-Дарьевки, Звановки, Серебрянки и Северска.

На Бахмутском направлении обстрелов со стороны противника подверглись районы населенных пунктов Бахмут, Соледар, Веселая Долина, Майорск, Шумы, Зайцево, Белогоровка, Кодема и Яковлевка. Враг задействовал авиацию для ударов вблизи Соледара и Зайцева. Безуспешно пытался вести наступление по направлению к Майскому – Кодему.

На Авдеевском направлении противник нанес огненное поражение по районам населенных пунктов Покровск, Нетайлово, Первомайское, Орловка, Водяное, Новобахмутовка, Шумы и Нью-Йорк. Вражеская авиация действовала около н.п. Марьинка, Красногоровка и Невельское. Противник пытался вести наступление в направлении Пески – Первомайское, успеха не имел, отошел.

На Новопавловском направлении враг совершал обстрелы из танков и артиллерии разных типов вблизи н.п. Павловка, Елизаветовка, Константиновка, Угледар, Владимировка, Новомихайловка, Новоукраинка и Великая Новоселка. Для нанесения ударов враг также задействовал авиацию у н.п. Владимировка, Угледар и Павловка.

В Запорожском направлении противник обстрелял позиции наших войск в районах населенных пунктов Камышеваха, Гуляйпольское, Красное, Чаривное, Времевка, Орехов, Щербаки, Железнодорожное, Новоселка, Бурлацкое, Свободное Поле, Шевченко и Новоданиловка. Нанес авиаудары недалеко от Орехова, Гуляйпольского и Щербаков.

Ранее:
Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 24.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − 7 =