Ракета Смерч

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в составе и положении его подразделений не происходит.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

Дважды в течение дня противник испытывал судьбу в попытках продвинуться в направлении позиций защитников Украины. Вражеская диверсионно-разведывательная группа пыталась подойти к нашему наблюдательному пункту вблизи Благодатного, но вовремя была обнаружена и огненным отпором остановлена. Понеся потери, противник отступил.

Попытка вражеского мотострелкового отделения совершить штурмовые действия в направлении Таврического, тоже успеха не имела. С потерями враг ретировался.

Отсутствие успехов на суше враг пытался компенсировать авиационными и ракетными ударами.

Шесть раз атакованы наши позиции вертолетами и штурмовой авиацией. Без потерь. Также оккупанты нанесли авиаудар в районе населенного пункта Белая Криница.

Ракетами воздушного базирования враг ударил по железнодорожной станции Чаплино на Днепропетровщине. Произошло возгорание пассажирских вагонов, повреждены здания, электросети, автомобили. Погибли 15, ранены около 50 человек. Информация уточняется.

Николаев под вечер был атакован реактивными снарядами системы залпового огня «Смерч». Удар направлен на портовую инфраструктуру. Обошлось без человеческих потерь. Масштабы разрушений уточняются.

Нашей авиацией нанесены 4 удара по районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники врага в Бериславском районе, в том числе по системам противовоздушной обороны в Новой Каховке. Ракетно-артиллерийскими подразделениями в рамках выполнения огневых задач нанесены удары по Каховскому мосту. Результаты попаданий уточняются.

Вражеское войско силами защитников Украины было укорочено на 12 рашистов, 3 единицы бронированной автотехники и 1 склад боеприпасов. Также украинскими воинами поражены командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 33-го мотострелкового полка и 7-й военной базы. Окончательные потери врага уточняются.

В рамках контрдиверсионных мер правоохранительными структурами выявлено и сообщено о подозрении гражданину россии, жителю Одессы, оправдывавшего вооруженное вторжение России в Украину и преступные действия оккупантов. В ходе следственных действий у него обнаружены и изъяты внутренний и загранпаспорта гражданина россии, пенсионное удостоверение майора ФСБ и российские банковские карты. Продолжаются следственные действия, вражеский агент – под стражей.

Еще один агент РФ, задержан во время «охоты» за позициями украинских «HIMARS» в прифронтовых районах Николаевщины. Сейчас и этот лазутчик под стражей продолжаются следственные действия.

В Черном море господствует шторм, так что 12 кораблей и катеров вражеского флота продолжают укрываться ближе к пунктам базирования вдоль побережья временно оккупированного Крыма. Однако, 4 морских носителя «Калибров», в том числе 1 подводный, держат наготове 28 высокоточных снарядов.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 24 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 + 12 =