Джон Кирби

Новое оружие для Украины будет поступать от производителей, а не из имеющихся армейских запасов США.

Об этом на брифинге заявил представитель Белого дома Джон Кирби, сообщает Голос Америки.

По словам Кирби, новый 3-миллиардный пакет помощи, о котором объявил в среду президент США Джо Байден, будет использовать средства по Инициативе содействия безопасности в Украине (USAI), выделенные Конгрессом, что позволит администрации закупать оружие у производителей.

При этом отмечается, что ранее большинство вооружений предоставлялось из составов американской армии в рамках президентских полномочий, что позволяло оперативно переправлять его в Украину.

«Это первый раз, когда мы объявили о закупке через USAI для Украины. В общем, доставка занимает больше времени, но это не означает, что возможность доставки через президентские полномочия исчерпана или что мы не увидим дополнительных пакетов через этот механизм, которые, как вы знаете, поступают прямо со складов и могут попасть в Украину очень, очень быстро», – сказал Кирби уточнив, что скорость новых поставок зависит от того, есть ли у оборонных компаний конвейеры, которые уже работают над определенным оружием, какая у них мощность и сколько времени может понадобиться для корректировки графиков при необходимости.

Кирби отметил, что разным системам вооружений нужно разное время, чтобы достичь Украины. В частности, доставка систем «земля-воздух» и радиолокационных систем длится дольше.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 25.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 1 =